存钱的作文300字
我的存钱罐是一只招财猫,它的头圆圆的,鼻子胖乎乎的十分可爱,大嘴巴上的八字胡还会上下抖动。存钱罐的密码只有我知道,其它人都不知道。
每次当爸爸妈妈给我钱,我都第一时间把硬币投进招财猫存钱罐,它发出叮当声,好像在说:“谢谢你,把我喂的饱饱的。”
过年时,我收到长辈很多的钱,我拿着钱可开心了,妈妈让我好好保管着,不让乱花。我还是情不自禁地把钱花在了各种玩具上,但自从有了这个存钱罐,我只要一有钱就存在存钱罐,没有乱花,只有爸爸,妈妈有生日,我就用存钱罐里的钱,给爸爸妈妈买蛋糕。我也会用存钱罐里的钱,买一些学习用品或者捐献出去给贫困山区的孩子们,我还会用钱给路上乞讨的人。有时候我和妈妈爸爸吃完饭,都是我用存钱罐里的钱付账呢!
招财猫存钱罐是我的良师益友!它让我养成了不乱花钱的好习惯,知道了应把钱花在有意义的事情上。
我爱我的存钱罐!