运河的作文300字
“上有天堂,下有苏杭!”我的家乡就在美丽的杭州。杭州的美景数不胜数,有断桥残雪,有曲院风荷,还有苏堤春晓,但我最喜欢的还是我家门口那条京杭大运河。
波光粼粼的河面上,许多船只在行驶着。你瞧,一艘游船缓缓的从那边驶来,上面坐满了游客。有的人在认真地欣赏着风景,有的人聚在一起聊天,还有的人在休闲的品着茶。
在大运河的两边,各有一排柳树,他们挺拔着身子,像是运河边的卫兵。柳树上停着许多小鸟,有的在东张西望,有的在唱歌,树上叽叽喳喳的,仿佛是在诉说着这美丽的运河,可热闹了呢!
树下的游步道上,都是吃完了晚饭出来散步的人们,他们有的人聚在一起跳着欢快的广场舞,有的人一边散步,一边聊天,还有的人在跑步,你听“一二一,一二一”多么响亮的口号声呀!
到了傍晚,夕阳西下,太阳的金光照在河面上,河面上金光闪闪,美丽极了。
我爱这条家门口的大运河!