运河的作文300字
一条蜿蜒的小路,阵阵清幽的花香,把我们引到了京杭大运河旁。
从远处看,大运河象一个古老而又宁静的先生,时不时有游轮从上面慢慢来开过,上面装满煤炭,船压的很低,象一位老者背驼的不成样子了。
从近处看,波涛汹涌,掀起的浪花向两岸拍打过去,船上人影绰绰,时不时传来爽朗的笑声,道路两旁绿树成荫,车辆来来往往。水上的船挂着五星红旗,在阳光的照射下,显得格外引人注目。
岸上一排翠绿的柳树,生机勃勃的,树的枝叶轻轻地碰到水面,水波荡漾起一圈圈涟漪。
大运河上的飞鸟展翅欲飞,丰满的羽毛贴在自己身上,鱼儿在水中欢快地跳舞。
大运河全长1794公里,大运河饱经沧桑,历经战火。可到现在还是屹立在原地,象一个守护神。已经有了1400年的历史,是吴王夫差把大运河创造出来。但是如果说长城是勇敢的象征,那么大运河就是智慧的象征,它永远是我们心中的东方名珠。