母亲节的作文300字
母亲节起源于古希腊。 古希腊人向希腊众神之母希布莉( cybel 宙斯、波塞冬、哈德斯、得墨忒耳、赫拉和赫斯提亚的母亲,这一天。故称众神之母)致敬。古罗马时,这些活动的规模就变得更大,庆祝盛况往往继续达三天之久。当然,古时人们对女神的敬重只不过是一种迷信,同今天人们对母性的尊敬是大不相同的 17 世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。这一天里,出门在外的年轻人将回到家中,给他母亲带上一些小礼物。
美国还在悲悼南北战争的死者。安娜 · 查维斯夫人( anna jarvi 礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程, 1876 年。讲到战役中捐躯的英雄故事后,进行祈祷时说:但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。