购物作文300字
一个阳光明媚的星期天, 我和妈妈约好去超市,这次购物由我来做主,我很兴奋,心想:这次我终于能如愿以偿地自由购物了。
我迫不及待地来到了一家小超市,拿着钱包,提着购物袋,妈妈说我真有一副小大人的样子。我兴冲冲地进了超市,妈妈在外面等我。首先我来到了食品区,这里的食品多种多样,琳琅满目,看着这些好吃的,我馋得口水直在嘴里打转,真恨不得现在就吃。我又来到了文具区,购买了学习文具。最后我来到了调料区,选了一瓶耗油。因为我昨天悄悄查看了我家厨房,发现耗油快用完了。没看出来吧,虽然我是小男生,可还很细心啊。购物完毕,我来到收银台,我说:“阿姨,我结账!”阿姨,摸摸我的头,夸奖我真能干!我接过阿姨找给我的钱,咦,怎么多了两元呢?我马上还给了阿姨。阿姨表扬我真是一个诚实的好孩子,我心里美滋滋的。
我提着战利品高高兴兴地走出了超市,妈妈迎了过来,看着我提着一大包的东西,还买了耗油,妈妈果然很吃惊,夸我长大了!