购物作文300字
中午,我正在写作业,发现本子不够用了,就问妈妈能不能用她的钱买作业本。“可以。”妈妈微笑着说。我开开心心地拿了五元钱去买本子。
刚坐上车,一位老奶奶笑眯眯地问我:“小朋友,你几岁了?”“七岁半。”我立刻说。老奶奶说:“那我就考考你!我买了八袋苹果,每袋装八个,我一共买了多少个苹果?”“八八六十四!”我脱口而出。老奶奶夸奖我:“你的数学学的真熟练!”我心里美滋滋地,就像吃了我的最爱——橙子。
到了文具店,我发现了一个问题——服务台跑到了最中间。“你买什么,小朋友?”阿姨亲切地问。我说:“我买本。”“如果想买本子就要回答一个问题。”“啊?为什么啊?”我不解地问。阿姨说:“这是文具店搞活动。只要回答问题并且正确,就可以得到本子或笔。”“好耶!”我胸有成竹地说。阿姨问:“第一层楼有八间房子,第二层比第一层多二间房子,问第二层有多少间房子?”“第二层有十间房子。”“回答正确!”阿姨宣布我胜利了,我抱着战利品一蹦一跳地回家了。
如果你们好好学习,可能会有一次“免费购物”的机会哟!