光的作文300字
日月如梭,光阴似箭,在记忆的长河中,许多往事都已淡忘,唯有奶奶家的那颗葡萄树深深刻在心上,永远忘不了,她努力地样子闪闪发光。
那一天,爷爷从集市上买来两颗好品种的葡萄树,让我去和他一起种,于是我和爷爷就带着想要吃葡萄的愿望种下它。可是它很不争气,两年了连花都没开。
于是爷爷就说下一年再不开花就把它给拔了,他好像明白爷爷说的是什么,就开始拼命地向上长。果然在下一年,它不仅长出来了花,还结了两串葡萄。那两串葡萄又大又紫,像两串大玛瑙一样。自从上了初中以后,每次我回到奶奶家都能看到它又长高了,而且它不再那么干瘪,它变得生机勃勃,我也许看不到它努力的样子,但它努力的样子一定是闪闪发光的吧!
一颗葡萄树都能够这样努力让自己发光,让自己变得优秀,让自己变得永不放弃,那我又有什么理由自暴自弃呢?夕阳下的光辉照在它的绿叶上,它的身体变得闪闪发光,原来它的努力是这么美丽,这么无与伦比这么闪闪发光。