晚霞作文300字
以前,我喜欢那温馨、宁静的朝霞。但,我在乡下老家的傍晚,感受到了晚霞的生机勃勃、变化莫测、充满活力。
那是一个夏天的傍晚,正在老家的院子里看书,无意中抬起了头看天,噢!晚霞满天,一片又一片的红云朵,把天空织成了红彤彤的锦缎。晚霞把彩色的柔光洒在小河里,犹如给河水插上了一朵朵绒花。河水流动着,把光芒反射,金灿灿的,真美啊!多彩的晚霞在奇妙的变化着,颜色越变越深,天空变得更红了,红色的云朵悠悠的漂浮着,一会儿像奔跑的野马,一会儿像棉花铺成的楼梯,一会儿像翻滚的浪花,一会儿又像仙女在翩翩起舞。此时此刻,我真想化作一朵云,和她们一起跳舞。突然,天边喷出一道灿烂无比的霞光,把整个天空都染红了,甚至红得发紫,就像是一片无边无际的红色的海洋。我多么想乘着云朵做的船,在这片海洋中遨游啊! 这晚霞到底是天宫派来给百姓送福的“福光”,还是七仙女洒下的小仙子啊!
不知不觉间,太阳渐渐隐去,天空中露出了月亮婆婆甜美的微笑,我喜欢那生机勃勃、变化莫测、充满活力的美丽晚霞!