晚霞作文300字
夕阳、明月、繁星……都是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美丽的语言描写过它们,赞美过它们,而我却被那变幻莫测的晚霞深深吸引住了!
我来到田野里,正好赶上夕阳落下的时候。我抬头望着,只见夕阳缓缓地落下,四周的云彩都被霞光给染成了橘红色。一层层淡淡的云轻盈地盖住了夕阳,像是给夕阳穿上了“婚纱。”不一会儿,有些云渐渐地散开了,可能是回家吃晚饭吧!可是还有几个淘气的“云宝宝”还在那里迟迟不肯离开。“云妈妈”来到“云宝宝”身边,把它训了一顿,云宝宝这才很不情愿地走开了。
再等了半个时辰左右,突然,天空像打翻了墨汁瓶一样,东边一块黑云、西边一块黑云齐围住了夕阳。原来,是“黑暗世界的“恶魔”来侵略”太阳公公了,“恶魔”正要把太阳公公的宝殿推翻的时候,“白云天使”发现了,立刻和“恶魔”开战,经过一番激烈的战斗,“恶魔”终于被打跑了,黑云渐渐退去,一切都恢复了原样。
田野上天色已是黄昏,有灰黑的云、鱼白色的云、橘红色的云……一层层重叠着,环结着。其中有一条像银带的云,在缤纷霞光中显现出耀眼的光辉。几只小鸟翱翔在彩霞前面,欢快地鸣叫着。
啊!我赞美你,迷人的晚霞!