书的作文300字
从前,有一个的小山村里,住着一名大诗人,他的名字叫(贺知章)他有一个愿望,就是当上一位进士, 突然 有一天,在他三十七岁那年,终于,考上了进士,贺知章拿着行李走了,一年年地过去了。
有一天,贺知章早早起床,来到镜子旁边,一看,说:"虽然家乡的口音没有变,但是,头发已经白 了, 贺知章决定,回到家乡,贺知章拿着行李来到回家的马车上,马车日夜兼程,终于有一天,到了村口,贺 知章 一看,高兴地说不出来话了,贺知章看看远处一座座高山,看看地上的绿油油的小草,房屋排着整齐的队 伍, 山上小河水快乐地奔跑着,一头头可爱小牛,和一只只白白的小羊,在草地上吃草,正在这时,贺知章发 现几 个胖胖小朋友在村口玩,便来到她们身边,那几个小朋友看见了,好奇地问,您是谁,从哪来,到我们村 子有 什么事。
贺知章一听,有一点伤心,心想,看来我真的是离开家太久了,不知不觉,贺知章回到了家里,提起 笔来 ,写了一首诗,
回乡偶书
(唐)贺知章
少小离家老大回。
乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来。就这样,这首是一直流出到了现在。