有人说,书是一杯水,可以净化世界上一切不干净的杂质。
也有人说,书是一盏茶,可以褪去心中所有不愉快。
书可以算是我最要好的朋友了。
大约是九岁那年,我遇到了我人生中第一本喜欢的书—安徒生童话。从那时起,我便喜欢上了阅读,发现了书的魅力所在。
读书时,我总喜欢关上房间门,拉上窗帘,不受外界的干扰,一个人坐在课桌上静静地看。起初只是把那些书当成故事来看。后来渐渐迷上了,书中人物的辛酸欢喜,悲欢离合。若是遇到一本喜欢的书,便是去厕所,也不会离手。
我看书总喜欢一口气读完再歇息。喜欢的书的种类也是极多的。古人的喜乐哀愁,金者的悲欢离合。都有自己喜欢的,不过也说不清楚,到底是喜欢哪一些?毕竟这种感觉是说不清也说不尽的,若是真的碰上了,便如灵魂相通了一般。
现在的社会安定,经济与科技也不断发展,读书破万卷,作为青少年,开卷总是有益的,至少,我们可以学习到书中人物,奋发向上的精神。
书,吾之友也。