与书的作文300字
我与书书籍,就像是一座知识的宝库。它能使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实着我的头脑,让我在知识的王国尽情地遨游。记得在一次作业中,突然有一道题把我给难住了,这道题是让根据诗的意思写出一个小故事来,可是我从来没有学过这首诗。这下,可把我难住了,虽然我家的书摞起来足有小山那么高,但我没看过几本,急得我像是热锅上的蚂蚁—团团转。妈妈看见我这个样子,对我说:“现在知道了吧,这就是不看书的下场,快去,看看那本《唐诗宝典》,里面可能有你要的答案。”听到这话,我像是遇见了大救星,急忙翻开那本书,结果,我很轻松的就找到了答案。第二天,老师对正这道题时,全班只有几个人写了这道题,等到老师揭晓这道题的答案时,我写的竟然完全正确。这下,我明白了读书的重要性,此后,我和书结下了不解之缘。在书的熏陶下,我的写作水平日益提高,它能陶冶我的情操,让我们懂得更多的知识。它能开拓我们的视野,让我们心中的天地更为广阔。它还能给以我们启迪,让我们明白人世间的真谛……书与我就像一对知心朋友,它在困难的时候帮助我,在我寂寞的时候陪伴我。我爱书!更爱读书!