理解的作文300字
众所周知,世界上没有两片完全一样的叶子,人也一样,不仅长相各异,而且性格也不尽相同。对此,我们无法给出统一的衡量标准,去指正谁对谁错。因此,彼此理解就成了人与人之间相处的枢纽。
以前,我并不觉得彼此理解是必需的,而且一味的要求对方理解自己,并以此作为自己的人生信条。但是随着年龄的增长及阅历的增加,使我逐渐懂得了其意义,而让我真正了解其必要性的,还是我的同桌。他不是一个会说大道理的人,却总是用实际行动告诉我理解的重要性。试想一下,如果你与对方交朋友,你凡事都为他着想,不论什么都以他的想法为先,而相反的他却把你的这些视为理所当然,对此,你会作何感想呢?相信大部分的人都会很愤恨,觉得不值得。
相反的,如果双方可以相互理解,事情就会简单好多,人与人之间的相处就会融洽许多,我们的社会也会更加的和谐,就不会有那么的讹人事件与欺诈事件了。故此,提高对理解的重视度,建设更美好的生存环境吧。