我发现作文300字
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛,在慢悠悠的过马路。
它背着一个又大又重的壳,真像一个旅行屋,我猜小蜗牛全家要去旅行了。它们长着两对小触角,它们用触角来打听周围所有的动静,碰碰这里,碰碰那里。它们的眼睛长在触角的后面,难怪它们走路近视看不清,触角就好像它们的拐杖一样。
当它过马路时,还是慢慢的爬,爬去都渗出粘液了,走的那么慢,真像这个马路的主人慢慢的在它的地盘溜达。这真像大爷一样,慢慢的走,走啊,走啊,我想它应该走到天黑也走不完,我要观察到什么时候呀,不过我真心有点喜欢这只慢慢走的小蜗牛,真可爱。
我低头在想小蜗牛为什么喜欢爬在这个湿漉漉的马路上呢?妈妈心有灵犀的说道:“小蜗牛很喜欢潮湿的环境,所以我们通常能在雨后看到蜗牛。”
原来一只小小的蜗牛都有这么多的秘密知识。我要是能仔细留心身边的事物,就能发现很多的小知识。