善意的作文300字
从记事起,妈妈就教我要做个诚实是人。然而一次意外,我发现妈妈对外婆撒谎了。
小时候,妈妈有一天生病了,躺在床上,盖着被子脸色苍白,嘴唇干裂,一副很累的样子。突然,电话响了,妈妈问我是谁打的,我说是外婆打来的。妈妈一愣,用手竭力把自己撑起来,然后还说了些话,就让我拿电话给她:“喂?妈!”“哎!你病了是吧?怎么样啦?好点了吗?还不舒服吗。“妈妈笑着说:“您听谁说的?我没事,您不用担心!”“那就好,那就好!”听奶奶说完我好想冲上去说一句妈妈病了。这时,妈妈似乎明白我的心意,正当我冲上去时,妈妈轻轻捂住我的嘴,不让我说。等妈妈挂了电话,我大叫起来:“妈妈你怎么能撒谎呢?你不是说不能撒谎吗?”“嗨,有些谎是必须撒的,免得伤及别人的自尊心啊!你懂吗?嗯?”
从此之后,我知道了有时候我们要“撒谎”,但那是善意的谎言!