优秀成长的作文300字
随着年龄的增长,烦恼也越来越多,以前无忧无虑的生活也不翼而飞。广阔无垠的事物就像小船一样漂荡在脑海里,有的“船”会随着时间的流逝飘然而去,而有的却像没有压舱物似的,不能朝着目的地前进,只能一直漂泊不定。虽然爸爸妈妈关心我,但不理解我。他们认为我永远也长不大必须要他们的保护下才能成长。每当我写完作业准备休息一会时你们便开始指责起来:“一天就知道玩,才学没多会就想着玩,还学不学了?”
我听了很委屈,可你们总不给我解释的机会,一旦解释你们便说:“还狡辩。”爸爸妈妈你们可以理解理解我么?你们都非常重视我的学习,稍有滑下,就会剥夺我的自由时间。每当学的精疲力尽时便走到窗前看着窗外自由飞翔的小鸟,有时真想变成一只小鸟同它们自由飞翔!
这时我便会想起一首歌:“小小少年,很少烦恼……”我羡慕那没有烦恼的童年,没有顾忌的时光。不过,那只是个遥远的梦,现实才是真的,那些烦恼还是会接踵而至的一个个浮现出来。让我们忘掉烦恼,微笑面对属于我们的时光。