大蒜的作文300字
老师为了培养我们的观察能力,给我们布置一个有趣的任务,那就是种大蒜。而且要把过程记录下来我先找来一个透明的杯子,往杯子倒了点水,再把大蒜放入杯子,让大蒜的底部能接触到水。我看着洁白的大蒜,心想:大蒜,你要快快长大。
第二天,我看到大蒜的底部长出了几根白嫩白嫩短毛一样的东西,我不知道是什么,就跑去问妈妈,妈妈说这是大蒜的根。我心想:大蒜长得真快。
过了两天,底部的小芽更多了,更长了,像是大蒜的小脚,在水里潜水。前两天大蒜的顶部还不尖,现在大部分的蒜头都变尖了,有的还透出几分绿意。蒜瓣都喝饱了水,像兄弟似的你挤我碰。
又过了几天,大蒜的根越长越长,都快成一推线团了,你缠我,我缠你,谁服都不服输。我又看看蒜的顶部,发现底部长出了嫩绿的小芽。有的像调皮的孩子,长得直直的,有的像小草探出头来,充满好奇心。但是,有的蒜瓣还是不肯冒出小芽,悠闲自在地躺在那里。
大蒜还是在慢慢长女,我盼望它快点长太,快点长高。