20xx年8月,我们一家去贵州游玩。我们坐了一天的火车去广州,又从广州坐了一天的车去贵州,终于来到贵州了。
下火车第一件事就是找吃的。哇,贵州的食物种类真多,而且辣中带麻!有辣香鱼、烤羊肉、豆花鱼、酸汤鱼等等,简直是人间地狱,不过俗话说有地狱自有天堂,这里的酸梅汤很好喝,酸酸甜甜的,我非常喜欢。
第二天,我们开始游玩。
我们去了大小七孔,那里以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主题景区,又惊险性、又神秘。峡谷内危崖层叠,削壁耸立,岗气缭绕。还有大自然的“天生桥”,高60米,厚10多米,桥孔宽20多米,河水流过桥后,还形成2米多高的大瀑布,非常壮观!大小七孔桥据说都是天然的,有三千年的历史了!长着密密麻麻的苔藓。沿岸还有妖风洞,因为听到名字就害怕,所以不敢探索,有人说这洞里有很多蝙蝠,晚上会飞出来,十分恐怖。
贵州的景色真美!