山水作文300字
青山水库是富阳乡村里一个钓鱼的好地方。那里山青水秀,是个美丽的地方。
青山水库的周围有好多山和树林,那些山有高有低,山上的树叶有红的、橙的、绿的、黄的,相互交错着,山上有一座铁塔,高高地矗立在山顶,山脚有一小房子,是一层楼,蓝色的屋顶,白色的墙。
秋日的阳光暖洋洋,一群鸡在阳光下散步,一群黑白相间的候鸟从屋顶飞过,告诉我秋天已经来了。水库堤坝上还有一只狗见到生人在莫命奇妙的叫。
我站在青山水库进去的一端,从远到近看湖面波光闪闪,湖水碧蓝碧蓝,湖中还有山的影子。湖旁还有一片芦苇花,一阵秋风吹来,成片的芦苇在风中摇摆。有很多人在水边钓鱼。
劳动人民筑坝造水库蓄水,灌溉农田,创造了这一乡间美景。秋天的青山水库真美,像一副美丽的画。