湘江作文300字
经过时空机,我来到了1993年,坐上多功能小车,我来到了母亲河边,以前的湘江多么美呀!水清得能看见水底的石头和已经发黑的树叶,水绿得像被周围的绿树,绿草染过似的。最有趣的就是水底的“聚会”了,大龙虾和大闸蟹在“门口”挥舞着大钳子,在门口威武地巡视。小鱼们在“广场”里嬉戏,打闹,有的在吹泡泡,有的在岩缝间捉迷藏,还有的在跳舞呢!
旁边的树木郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远,好像被水洗过了一样,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。
突然,多功能小车出故障了,来到了20xx年。呀!这里的湘江可真脏!污水滔滔的江面上气味难闻,一条条死鱼,一只只病猪漂浮在水面上,人们还住里面扔垃圾,里面的垃圾堆积如山,还有一只只挖沙船穿梭似地游来游去,在江底挖出一个个大土坑,森林被砍伐,造成水土流失,每到旱季,江边就会有一条条裂缝。
我想替母亲河说“人类,请保护我,让我恢复以前的容貌吧!”