钓鱼作文300字
国庆节假期,我和堂弟一起去丹阳玩。刚到丹阳,表哥就说要带着我去池塘钓鱼,我高兴得一蹦三尺高,终于可以钓鱼了这可是我人生中第一次钓鱼呀!
在池塘边,表哥帮我把鱼饵穿到鱼钩上,再仔细地教我如何一下子把鱼钩甩进池塘。我开始一直掌握不好技巧,总是把鱼钩挂到树上。还有一次,我因为太激动,居然差点就把鱼竿给扔到河里去了!
但是渐渐地,我就对甩钩就越来越熟能生巧了!
正在这时,水面上的鱼漂微微地动了动。我一见连忙一拉,居然拉上来了一条小鱼!我激动得像一只得到又大又粗的肉骨头的小狗一样,欢天喜地把它放进了水桶里。
放好鱼饵后,我一边再次甩出鱼竿,一边心里想道:上次我钓了条小鱼,这一回我肯定能钓一条大鱼!正在走神的时候,我突然脚下一滑,眼前一黑,只听扑通一声,然后我发现:我居然掉进泥塘里去了!
哈哈哈哈!表哥爆笑着把我从池塘里捞了出来,然后带我回他的家(因为我觉得太丢人了,故省略)
其实,这个国庆节让我觉得又高兴又愤怒高兴是因为我进行了第一次钓鱼;愤怒是因为我掉进泥塘里了!