帮助作文300字
星期六的下午,我来到了上英语课的地方,正往手扶电梯口的方向走去。
不一会儿,我走到手扶电梯不远处,看见一位白发苍苍的老奶奶紧皱眉头,满脸焦急的样子在电梯口走来走去,我心里好奇地想:这位老奶奶是不是遇到什么困难了?或许我可以帮帮她。
想完,我飞快地跑到老奶奶面前,急切地问:“老奶奶,你遇到什么麻烦了吗?我可以帮您!”老奶奶指了指手扶电梯口,焦急地说:“这手扶电梯台阶上升的太快,我年纪又大,怎么能上
去呢?可又找不到楼梯。”我一听连忙说:“老奶奶,你不要害怕,不要焦急,我扶您上楼吧!”
说完,我扶着老奶奶来到手扶电梯口,用手指着离老奶奶最近的台阶说:“上电梯时,先将手扶到扶手上,然后把一只脚跨到那个台阶上,另一只脚迅速跟上。”乘坐电梯时,老奶奶似乎会还是有一些害怕,我便对她说:“老奶奶,这个电梯很安全,您可以安全乘坐。”快到了,我又对她说:“下电梯时,要先将一只脚跨到地面上,然后另一只脚迅速的到平地上来。”
下了电梯,老奶奶摸着我的头微笑着说:“谢谢你!小朋友,你真是乐于助人的好孩子!”我一听,连忙说:“不用谢,这是我应该做的,帮助您我很开心。”