帮助作文300字
在我们的生活中离不开彼此的帮助,虽然它是那么不起眼,但是这正是善良的写照。
还记得那是我上一年级的一个冬夜,天下着牛毛细雨,我正在回家的路上,由于天比较暗,我拿着伞一步一步小心地走着。正要过马路的时候,我猛地看见迎面飞驰过来一辆小汽车,我躲闪不及,不知如何是好。忽然,一位四十多岁的阿姨,把我往身后使劲一拉,我这才躲过一劫。我一时惊住了,不知对那位阿姨说什么好。那位阿姨语重心长地对我说:“以后过马路千万要小心,否则会出事故的。今后过马路的时候要先看看左右有没有车,才能过马路。”说完,并拉着我的手,把我安全地护送到了马路对岸。
我好一会才缓过神来,正想对那位阿姨道声谢谢,但是她早已走了。
那位陌生的阿姨在那么惊险的一刻把我带离了死亡线,我是多么地感激她。
现在,我有许多事已经忘却了,但是那一位,却永远印在了我的心中。那位好心的直到现在我也没有再见到,但是只要我想起她,我的心中就会油然生出敬佩之情;只要想起她,我就会闻到桂花那清新淡雅的香气。
在这世界上,帮助是美的象征,是善良的写照,所以我们都要帮助他人,这样,世界才会是美的天堂。