鼓浪屿的作文300字
暑假里我和妈妈一起来到了美丽的海滨城市厦门旅游。鼓浪屿是厦门最美丽的景点。
我们下了轮渡,展现在眼前的是一幅碧海蓝天、树木葱笼、海浪拍岸、礁石嶙峋的美丽画面。鼓浪屿原名圆沙洲,在明朝时改为鼓浪屿,它是因海浪拍打礁石,声音像雷鼓一样而得名。
我们上了一个小山坡路,首先来到百鸟园。那里有很多种千姿百态的鸟,孔雀,鹦鹉,八哥等,不管走到哪里都有鸟的气息,似乎鸟儿就是我的朋友。走出百鸟园就是鼓浪屿最高的山峰——日月 岩。我们攀登到最顶端眺望远方,把整个鼓浪屿的美景尽收眼底,让我惊叹不已。从日光岩下来就是美丽的菽庄花园。那里有著名的钢琴博物馆。那些古老的镏金钢琴,手摇钢琴等让我大开了眼界。
走在鼓浪屿的大街小巷让我感到最难忘的还是那一棵棵古老的榕树。大的有500多年,小的也有100多年。榕树垂下来许多的须,妈妈告诉我那叫气根。它们有些挂在树上,有些就垂到地上慢慢变 粗变成另一个支撑大树的树根。榕树每时每刻都吐出新鲜的空气,让整个鼓浪屿的一年四季都变得生机勃勃。
我喜欢美丽的鼓浪屿。