鼓浪屿作文300字
经过八个小时的奔波,我们终于来到了海上花园----厦门鼓浪屿。
刚一下车,一阵阵凉爽的海风迎面而来,洗去了我一身的疲倦,我呼吸着夹着海腥味的空气,仿佛与大海遥远的距离一下子近了不少,我恨不得马上扑进大海。
我们向前走去,街道两旁鲜花盛开,绿树丛中错落有致的矗立着数座欧式风格的小洋楼,使我不禁啧啧地称赞工匠精湛的技艺。沿着弯弯的石子路,我来到了淑庄花园。扶着路旁的护拦,踏着脚下的地砖,看着眼前的美景,远离城市和汽车的喧闹,让我感受到前所未有的清静和舒心。
一架架不同时代,不同构造的钢琴,把我带到了钢琴之家--厦门市钢琴博物馆。每一架钢琴姿态不一,有大的、有小的、有的用铜器制作、有的用木头制作,各式各样,第一架钢琴都那么的独特,价值连城,真是让我大饱眼福。接下来我们还参观了十二洞天,是由十二生肖组成的,我和几个伙伴在里面费了好大的周折,才找到了自己的生肖,看着自己栩栩如生的生肖,每个人脸上都有露出了得意的笑容。啊!多么美丽的城市呀!我爱厦门,更爱那风景如画的鼓浪屿!