风的声音的作文300字
风沙沙地吹过,带走了乌云,迎来的是久违的夕阳;风呜呜地刮过,卷走了落叶,带来的是银白的雪花。
风沙沙地来,又呜呜地去,你听,那风的声音——
林间沙沙作响,是谁在淘气?绿色的叶子抖动着,略带银白的叶脉闪动着,像泛着光的鱼鳞。叶子互相摩挲着,树枝摇晃着,发出嚓嚓的风之交响曲。“哗沙沙,哗沙沙”,原来是风儿在与小树嬉戏玩耍。
大铁门咿咿呀呀地唱着,像一位有板儿有眼儿的京剧演员。大门挣脱了铁栓子,俩扇门晃晃悠悠地摇着。这扇门“吱呀吱呀”向前去了,那一扇又“叽叽歪歪”往后退了。不巧,俩扇门撞在了一起,“咣——”发出巨大的声响。哎呀,又是风儿趴在门上“荡猴架”呀!
天上的白云悠悠地飘,地上的小花慢慢地摇。风儿像一个天真淘气的孩子,发出欢快的声音,“沙啦沙啦”,又是风儿在玩耍。
风儿从田野走过,留下阵阵金浪;风儿从海边走过,留下浪浪潮水;风儿从天边走过,留下抹抹夕阳。风儿蹦着,跳着,欢呼着,走过四季,穿越森林,跨过江河,最后在海边的螺壳里,留下了呜呜的回声——他向海水回应着,以后还要来这里。
风儿沙哑着嗓子,呜呜地叫着,在远山间回荡。你听,那是风的声音……