小学六一作文300字
为了让我们度过一个快乐的六一儿童节,学校给我们准备了两项活动。第一项是老师和各班同学精心准备的文艺演出,第二项就是锻炼我们个人能力、提高社会实践经验的拓展活动——“文化大集”。
首先来说一说文艺演出吧。开场是王老师演唱的《红红的日子》,她那动听的歌声让我们都很震撼,再加上后边伴舞的“小红椒”们,真是一个精彩的开场,不由地让我们更期待后面的节目了。整场节目的确很精彩,有戏曲、有课本剧、有合唱,还有朗诵。我认为最精典的就是“教师说书”了,只见六位老师各拿快板,整齐有序地走上台,他们一亮相就把我们逗乐了。我心里真的越来越敬佩老师们了,他们不但有丰富的知识,而且真的很多才多艺啊!
接下来的“文化大集”就是同学们把自己不想看的书拿过来卖,用卖书的钱再买来更好看的书或文具。
一年级的老师带着一个小学生来了,老师说那个小学生只带了一元钱,她很喜欢我们班的一本书,于是我们便卖给她了。为了低年级的弟弟妹妹能读上好书,做贡献了。
享受生命快乐,放飞童年梦想,我爱“六一”。