在生活中的许多人是我们常常视而不见的,但往往亮点就在这些不起眼的人中闪现。
有一个天生口齿不清的小姑娘,因为不想被别的同学看出来,所以总是默默无闻,一言不发。但无论她怎样遮掩,还是被细心的老师发现了。为了让她勇敢起来,不再胆怯是煞费苦心啊!终于决定举行一次盛大的成长故事演讲比赛。同学们都非常活跃,一一讲过之后,轮到了那个可怜的小姑娘,只见那个小姑娘怯生生地走向讲台,开始磕磕巴巴地讲述着自己成长中发生的事情:“啊,我(口齿不清)我——那个——就——就——”同学们顿时哄堂大笑,但老师示意大家安静。虽然如此,但是小姑娘终于在一片大笑中完成了自己的故事。就在这时,在姑娘的耳边响起了一片掌声,那是赞美的掌声,是敬佩的掌声,更多的还是鼓励的掌声。
我们应该带着勇气去面对生活,我们应该靠自己的努力获得一片掌声!