除夕作文300字
“噼里啪啦,噼里啪啦”咦?这是什么声音?我从床上咕咚地爬了起来,穿好了衣服,来到了阳台,哇!今天是除夕,街坊邻居们正高高兴兴地放着鞭炮呢!
爸爸刚刚烧好了热气腾腾的饺子。我们一边吃,爸爸一边问我:“你知道吃饺子的含义吗?”我摇摇头。“饺子的样子非常像元宝”爸爸说:“吃了饺子就表示今年可以发大财呀!”我恍然大悟,吃好了饺子,我写作业去了。 到了下午,我们家要吃必不可少的年夜饭了。家家户户的窗户里飘来了各种各样的香味,馋的我来流口水。等呀等,等呀等,爸爸的菜终于做好了,我们一家三口,一边品尝着美味,一边说着祝福语,围成了一个和谐的三角形。
最精彩的在晚上,我在放烟花,爸爸妈妈在打电话,从通话中向对方拜年。到了晚上8点钟,我们三人,一起在床上,看着春节联欢晚会。不一会儿,我们汇集成了一首美妙的三弦乐。