生活发现作文300字
生活离不开细心的观察。平时,我们要处处留心,才能有许多发现。
一天晚上,我把一张白纸剪成许多小块,准备玩造名游戏。正要拿起水笔写字时,头上有点儿痒,就用水笔(不写字的那端)在头上弄了几下。我把水笔垂直立在纸片上,奇怪!纸片怎么和水笔“粘”起来了?我很好奇,便问爸爸:“爸爸,为什么会出现这种情况?”爸爸笑着说:“这就是摩擦力的作用。”“原来如此呀!”我恍然大悟。从此,我处处留心,又发现把筷子放入水中,筷子不是直的,而是弯的。正是这些有趣的实验,让我喜欢研究问题,也能懂得知识,真是一举两得。
问题无处不在,只要留心生活,爱问问题,就能找到生活中的许多奥秘。
自从这以后,我有很大的启发,立志长大要成为一位著名的科学家。