我们家刚买了一袋种子,这袋种子是波斯菊种子,非常难养活。但开出的花很好看,我们还买了肥料和营养液等等。
我下定决心要把这枝波斯菊养活,虽说这就像一段陡峭的山路,即使是这样我也要爬上去。我细心地将那袋种子撒在小小的花盆里,浇了些水,施了些肥,倒了一些营养液,没过几日我发现那盆花的土里有许多的杂草,我二话没说就把它们拔了去,又浇了些水,施了些肥,倒了一些营养液。再过几日,我发现波斯菊的脑袋从土里探了出来,正在环视这陌生的世界呢!我高兴得又蹦又跳,兴奋的不得了。
日子一天天过去了,那小小的波斯菊已经不再是那么的小芽了,它成了一支有绿叶有花包有绿秆子的花了,我见到它那样的强壮便又给他多加了些肥料,营养液。果真,第二天波斯菊就绽放开了花朵,那波斯菊开的真灿烂,真美丽,像一个小孩儿脸上灿烂的笑容。
我养活了它,心里非常高兴,让我也明白了养植物是要用心去养的。只要用心对待它,它就会用美丽来回报你。