小虫作文300字
春雨哗啦啦地下着,我抓了一只小虫子放在了我折的小纸船里,再把小纸船放进小河里,我在想:小虫子接下来会经历什么呢?我悄悄地跟着小虫子。
我看见小虫子躺在小纸船里飘飘荡荡,他遇到了一只在天空中盘旋的喜鹊,喜鹊见纸船里有一只小虫子,于是猛地向小纸船扑去,正在这时小纸船碰到河中的一块露出水面的石头,只见小纸船打着旋儿迅速飘走了,而贪吃的喜鹊扑了个空,小虫子摸着狂跳的心脏,庆幸自己没被喜鹊啄住。
之后,它又遇到了一只小狗,小狗也想捉它,可是小狗不会游泳,也不会飞,只会在岸边对着小纸船汪汪狂吠,小虫子又一次没有被捉住。
小纸船顺着小河飘啊飘,小虫子又遇到了螳螂,螳螂跳到小纸船上,像小虫子挥舞大刀向小虫子扑来,正在这时,小纸船被岸边的一截树枝挂住,停住不动了,小虫子连忙抓住时机顺势爬到了那截树枝上,一个浪头袭来,纸船摆脱树枝的控制载着一脸惊愕的螳螂向远方的瀑布奔去……小朋友,你们喜欢我编的这个小虫子历险记吗?小虫子还会遇到怎样的故事,请大家为我多多点赞,我就为大家揭晓谜底。