无声的世界作文300字
在聋哑人的世界里,所有的东西都是无声的,他(她)们听不到我们的声音,也说不出话......
春节联欢晚会中“千手观音”这个作品真可谓是家喻户晓,妇孺皆知了!这是一个由聋哑人表演的节目,这个节目震憾了全国,今天我们怀着敬佩的心情,又仔细欣赏了一遍!残疾人居然跳的那么整齐!她们听不见音乐,喊不出口令,由一位老师在台旁用手语作指导,她们用“心”在舞动!好感动啊!他(她)们那身残志不残的精神,值得我们努力学习!
终于有了一次机会,我们可以在游戏的过程中走进无声的世界,用心去感受聋哑人的生活。我们对着对方的同学做口型,但决不能发出声音,看看对方能否猜中你在说什么。
游戏开始了,对方朝我做了个口型,这个句子并不长,可我始终猜不出来,对方重复了好多次,我急的抓耳挠腮的,但还是猜不出来,哎!这样交流好累,好不方便啊!
紧接着,我们又开始学习手语,我暗暗高兴,在校的时候,我可学过几句手语噢!可是大屏幕里显示的是超难做的手语,我记了上句忘了下句,怎么也学不会。
这次的学习经历,让我感受到了聋哑人有多么的不容易,他(她)们成功的背后付出的是百倍的艰辛,我要向他(她)们好好学习,自强不息!