书法作文300字
周末,我参加了学校组织的写春联活动。来到活动现场,在众多学生中,一位大朋友吸引了我的注意力。只见他身材高大,肤色黝黑,高鼻梁,深眼窝。此刻,他正左手握笔,一板一眼地写着字。我知道他是外国人,可究竟是哪国人呢?
怀着好奇心,我走过去用英文和他打招呼。令我惊喜的是,他的中文说得很溜。我首先问他是哪国人,他告诉我他来自委内瑞拉,现在在南京师范大学学设计。我又问他叫什么名字,他说他中文名字叫“无忌”,他起这个名字是因为他崇拜金庸笔下的大侠张无忌。说话间,我偷偷瞄了一眼无忌的字,那字写得实在不敢恭维,于是我问他学了多长时间书法了,他告诉我,刚刚学了四个星期。怪不得呢!最后,我问无忌,为什么要学中国书法,他很诚恳地对我说:“我喜欢中国文化。我想把中国文字的美融入到我的设计中去。”
看着无忌那一丝不苟的样子,我真心希望他的字能学写越好,也希望有更多的“无忌”来中国学习书法,把中国文化传遍全世界。