农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。中秋节的习俗是:一家人欢聚一堂,赏月、吃月饼,过个开心、团圆的节日。
早在几天前就听妈妈说我们小区里会有一场精彩的晚会,我就盼星星,盼月亮终于盼到了晚会开始,急急忙忙地拉着爸爸妈妈去观看表演。到了晚会现场,精美的摆台上放满了各种各样可口的美食免费供大家品尝。
表演开始了,首先主持人上台讲了一些喜迎中秋的贺词,紧接着第一位表演者上台。一位小哥哥,他表演的是跳街舞。只见他单手撑地,双腿并拢,然后把手往上一撑飞了起来并在空中连转了好几个圈,最后完美落地。迎来了大家的热烈掌声。我是羡慕极了。第二位上台的是小丑先生。他给我表演了许多搞笑的动作、神态,我在心里暗暗感叹:真是台上一分钟,台下十年功啊!这时我听到一位叔叔在说:“这些人都是咱们小区的业主呢,真可谓是人才荟萃啊!”接着一群大妈上来了,随着熟悉的音乐声她们左摆右跳地跳起了广场舞,好像又回到了年轻时代。她们的精彩表演博得了观众一阵又一阵的热烈喝彩声。
很快晚会要结束了,最后主持人给我们带来了两首很好听的歌曲,伴随着动听的歌声我们开开心心地回家了,我在想以后如果还有这样的机会我也要参加。