放烟的作文300字
过年啦!今天外婆早早就打来电话,叫我们到她那里吃饭。我兴奋极了,不仅可以去玩,还可以领压岁钱。我恨不得长出一对翅膀,飞到外婆那里去。
总算等到下午四点钟,我急急忙忙穿上新衣服,催着妈妈赶紧去外婆家。到了外婆家,只见桌子上面摆满了香喷喷的饭菜,我咽了口口水,希望快点可以开饭。半小时后,终于开饭了。我心想:我这个吃货终于能大饱口福了。于是我左看右看,恨不得一下就把饭菜吃完。
吃饱喝足后,我们跟着舅舅去外滩放烟花。只见这里人山人海,马路上车子川流不息。好不容易把车子停下来,我们终于上了外滩,开始放烟花了。第一个烟花是小炮,点了火,噼里啪啦噼里啪啦,漂亮的烟火就连着飞向飞云江。第二个是一个圆锥形的烟花,一点着,就往空中发出一条一米多长的烟火,在黑夜的衬托下,烟火显得更加美丽;第三个是一个线状的烟花,点起火,如星光般美丽的烟火往地上飞。最后一个是“孔雀开屏”烟花,如孔雀般展开,真令人兴奋,让我看得如痴如醉。
这次放烟花可真开心!