妈妈,像一盏灯每天为我照亮;妈妈,像一颗糖,为我带来酸甜苦辣;妈妈,像一棵大树,引我前进。
有一次,我中午睡觉时感到全身上下都非常凉快,我睁开眼睛一看,是妈妈拿着扇子给我扇风,头上的汗珠直往下流,眼睛一睁一和的,脸上的皱纹明显了很多。妈妈看见我后,拍着我的胳膊说:“快睡觉吧,下午还要上课”我转过身体,眼泪不由地掉了下来,想:“妈妈平时一下班就会说,终于下班了,可以好好睡一觉了。”而 妈妈现在是下班时间,本来可以再睡一会儿的,可现在又因为我出汗了,而给我扇风。我用双手把泪水擦干后,转过身体对妈妈说:“妈妈,你也去睡觉去吧!不要把自己累坏了。你天天都说你上班很累,睡眠又不足之类的话,而你现在明明可以去睡觉了,你就去吧!”妈妈看了看我说:“妈妈没事的,你快睡吧!等你睡着了妈妈再走”听了妈妈的话,我就赶紧睡了,应为我想让妈妈也早点休息。
不知睡了多长时间,我醒了,妈妈已经走了。当我想起妈妈给我扇扇子的情景时,我的眼泪有不由的落了下来。此刻,我想起了小时候唱的歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草······”