小树作文300字
热带雨林每分钟减少五十公顷,地球上的物种每年有近千种灭绝,仅中国的土地沙漠化造成的水土流失就高达五十亿吨……这些数字真是触目惊心。环境保护已经成为人类必须重视的问题了。我,一个地球村的小公民,能为环保做些什么呢?
星期天中午,我和妈妈去逛街。马路上灰尘飞扬,空气浑浊。妈妈忍不住说:“我们的环境太差了!”妈妈的话使我想起了污染源:汽车尾气中的有害气体,工厂随便排污,沙尘暴扬起的灰尘,都危害我们的健康……忽然,我又想起了从报纸上了解到的环保知识:保护环境,改善环境最好的办法是多种树。种树不但能净化空气,而且能美化环境,一举两得。对,要多植树!“妈妈,我要用我的压岁钱买一棵树栽上。”我对妈妈说。她很支持我的想法。
我信心十足地到市场上挑选了一棵和我差不多高的白杨树苗,又亲自把它栽好。
我看着小树想:让小树和我一起长大,并一同为保护环境尽自己的力量。以后,我每年都要用压岁钱买一颗树苗栽上。
如果全国的学生每人每年都用压岁钱种一棵树,那么,用不了多久,我们就会生活在一个绿色的世界,那该多好啊!