小树作文300字
大家一定不可思议,小树也有心思?当然有。
一天,一棵小树站在树林中想:“我要能变的像爸爸妈妈那么高该多好啊!”
于是,他就把这个想法告诉了他的爸爸妈妈,妈妈对小树说:“孩子,你只要努力长大,就会变得像我们一样大啦”,听完,小树就开始努力的吸收营养,努力的生长,没想到真的长成了一株又高又大的大树。
小树开心极了。每日舒展他茂密的枝叶。
他每天都能看见城市里的车来车往,小树又有了一个心思:“我要是能变成汽车为人类做贡献该有多好!”
第二天,一个人拿着一把锯子,把那棵小树砍了,拉回了家,做了一辆推车,原来这里一个农夫,他有一个儿子,把每天都把儿子、土豆、白菜等蔬菜放进推车里,推着就走,非常方便。
小树非常欣慰,每天任劳任怨的当他的推车。
小树做的推车一直为农夫服务了很久,农夫的儿子慢慢长大,车子也有点累了,于是农夫的儿子把车子拆了,把小树做为地板铺在阳台上。地板光洁,温和,农夫的儿子,累的时候就喜欢坐在木地板上,和他的孩子玩耍。
小树心里好舒服,每天温柔得看着农夫儿子一家开心的在一起。
你看,一棵小树的心思很丰富吧。