小树作文300字
小豪在爷爷亲手栽下的小树面前停下了脚步。“小树啊!你独自站在这孤苦伶仃无依无靠,谁是你的亲人啊?”“你爷爷他把我种在这,给了我生命,他就是我的亲人,他就是我的爷爷!”“不对不对,你是树,我爷爷他是人,人和树怎么会是亲人呢?”
“错了错了,我不是树,你才是树!”“什么,我是树?我哪里像树了?”“你的双手举起来不就是树枝吗?结的果实不就是两个圆圆的黑枣——眼睛吗?两个耳朵不就是树上的鸟窝吗?”
小豪举起双手,眨眨眼睛,摸摸耳朵,点点头,认为小树讲的有道理。
“那我是树,你又是什么?”“哈哈!我就是你啊!”
小豪越听越糊涂:“什么我就是你,你就是我啊!”
“爷爷种下的不是树,而是对你的期望,而你是人又是树,需要时间和磨炼才能成人成树,你现在就是一棵小树呀!”
小豪明白了:“哈哈!我就是一棵新世纪小树啊!”