人们的生活依旧如此。
现在的日子是在好过,所有人都不会在杞人忧天,但是,现在是否真的该“忧天”了呢?
众所周知,现在的生活都是起早贪黑,有空余的时间休息已是妄想,更何况去关注那“万年不变”的天空呢?
拿着父亲在蒙古草原拍的照片,我的心中一是泛起了惊涛骇浪,蒙古的天是真正的蔚蓝,一望无际的大草原上散落着牛羊,清澈的溪水就像是在说着:“我从来都没有被污染过,绝对的纯天然,不是所有的溪水都是蒙古溪水”一般,充满了讽刺,反观深圳,一年四季中有多少天是能看见蔚蓝的天空,抬头一看一般都是灰色和深蓝的吧!
都说人类随着科技在进步,但是在进步的同时是否注意到最朴实的东西在悄然改变着呢?我们是不是该做些什么呢?我想,人类也不喜欢待在“垃圾堆”里吧,引用一部电影的话“人类床在出了令人难以想象的文明,却亲手毁了他”。