追寻作文300字
心底的呼唤:梦,你在何方?
回望记忆的痕迹,坎坷的道路布满辛酸与惆怅,梦开始的地方——希望!追寻梦的方向——迷茫!
前方,弥漫着浓雾的那片白色,朦胧了我的视线,看不清荆棘的道路,是进?是停?还是退?
……
夜,终究来了,黑暗此刻正缠绕在我身旁,孤独,不安,恐惧……暗淡的星光驱使不了这一切的阴影,我憧憬光明的到来,然而,又该怎样去渡过这无月的夜晚?远方的北斗七星,你可否为我指出寻梦的方向?隐藏的明月,你又可否为我照亮寻梦的希望!
我茫然,这一切,到底是喜还是忧?是甜还是苦?我又该笑还是哭?……心儿啊!你是否也了解我的苦闷,你又是否愿意同我一起承受荆棘的刺和黑暗的痛苦呢?
一句无声的回答,心底的感受,让我重新看到了方向。对!我不能屈服于困难与挫折的脚下,一切只有靠自己,追寻梦的方向虽然并不轻松,但凭借那坚强的意志却能排除万难!
我终于明白,梦原来就在荆棘与黑暗的前方。