自从上次小强入侵我们家后,我就一直纳闷,这小强是从哪里冒出来的呢?
下面,我“名侦探柯南”就出场了。“真相只有一个!”
正当我冥思苦想之际,一只小强从厨房爬出来,真是飞蛾扑火,自取灭亡!我一脚结束了它的生命。“现在范围缩小,小强从厨房爬出,上次小强从厕所出现,这样小强的老巢就更加明确了!”我想到。于是,我先上网查了查小强的资料:蟑螂,发现四千多种,昼伏夜出,生活在阴暗潮湿的地方“阴暗潮湿,在我们家里只有一个地方——厨房水槽!”我笑了,打开了厨房水槽,一股煤气味扑鼻而来。“不不不!这么重的煤气味,小强怎么会生活在这里?可不生活在这里,那生活在哪儿?”我自言自语。
我去上厕所,突然发现出水口的盖子被掀开了。啊!我知道了,小强的家就是出水口。出水口阴暗、潮湿,食物也多。于是,我拿来杀虫剂对出水口猛喷,传过来了小强的叫声,哈哈!