上海的作文300字
暑假刚刚开始,爷爷奶奶就带我们姐妹俩去上海动物园游玩,我早就听说上海是一个繁华的大城市,今天终于如愿了。
我们来到了上海动物园,一进动物园大门,只见两旁小山上绿树成林,路边小草如茵,游人来来往往。我心里想,这里真美啊!忽然,我看见一只美丽的孔雀,精神抖擞地注视着围观的人群。一会儿,它的尾巴抖动起来了,一下子张得很大,简直像一把大扇子,上面排列着整齐华丽的图案,五光十色,真迷人。一会儿,孔雀尾巴又慢慢落下,恢复原状,可美丽的图案还深深印在我的脑海里。
我信步向前走着,几只大猩猩手舞足蹈,一见到游客就格外兴奋,展示了特长表演,一只大猩猩跳到了门窗的前面,似乎在向游客乞讨食物,还有两只大猩猩在跑步比赛,谁也不肯服输。不远处一只长尾猴格外引人注目,它倒挂在线上,像在玩荡秋千,看起来真有趣。
回家的路上,那些欢乐愉快的情景,还不断地在我脑海里萦回着。