上海的作文300字
暑假里,妈妈带我和姐姐去上海玩。
上午,我们去了海洋馆,海洋馆里有许多奇形怪状的水生物。有苏眉、炮弹鱼、长刺海胆、海百合还有我最喜欢的电猫。继续往里面走,来到了亲嘴鱼展馆,只要你把手洗干净了,然后把手伸进池子里,这些亲嘴鱼就会用他们的小嘴亲你的手,感觉痒痒的,很舒服。我们来到地下一层,这里有一个很大的水母展馆,这些水母有黑色的,有白色的,有红色的,有棕色的……接下来来到地下第二层。这一层有我最喜欢的企鹅,它们走路一摇一摆的,在水中,它们短而粗的手臂不停的来回摆动,可爱极了。
下午,我们逛了南京路,南京路上大大小小的服装店、百货等等,应有尽有。逛了会,我们来到外滩,那儿有一个陈毅的雕像,雕像下面有他的出生时间和去世时间。
晚上,我们坐了游轮,在黄浦江上,观赏着江两岸的高楼大厦。东方明珠、金茂大厦尽收眼底。
这次旅行真有趣。