匆匆作文300字
去的尽管去了,来的尽管来着,去来之间,又到底有多么匆匆呢?看电视的时候,日子就悄悄的从屏幕上蹑手蹑脚地过去;玩耍的时候,日子随着笑声和争吵声飘荡;跑步的时候,日子在脚步的一抬一放中逝去;看书的时候,日子从书本的翻页中掠过;写作业时,日子从钢笔间发出的“沙沙——”中流走;谈笑时,日子跟随话语从嘴边滑过;读书时,日子在专注深情的言语中流逝……就这样,在你的一切动作与情态中匆匆逝去,有时你的不在意,日子流走了,有时你刻意的去挽留它,它也流走了。日子来去匆匆,不然为何会有“光阴似箭,日月如梭”呢?
我的感受:
日子,时间匆匆,一眨眼就过去了,我们要紧紧的抓住时间,做时间的主人,不虚度光阴,只有这样才不导致“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧。日子如梭,转眼即逝,也许有人认为一天很短,一周很短,一年很短。不,其实那只是你在虚度光阴罢了,时间其实很公平,它慷慨地给了每人一天二十四小时,一年三百六十五天,但有无虚度光阴,就看你如何支配它了。做到不虚度光阴,不碌碌无为,那么,你就赢了!