睡不着的作文300字
今天中午,我和爸爸妈妈一起从老家回来。在路上,妈妈说:“大家都累了,回去先随便吃点东西,然后就休息一会儿。”
回到家,我们吃了一点米粉。爸爸说:“我宣布,现在4点,大家上床睡觉,6点起床。”于是,我赶紧跑进卧室,脱掉衣服和裤子,钻进被窝,闭上眼睛睡觉。就在我快要睡着的时候,楼下传来断断续续的“呜呜”声,那声音时而长,时而短,时而高,时而低,吵得我怎么也睡不着。我跑到妈妈的卧室问:“这是什么声音哟?我睡不着!”妈妈被我惊醒了,做起来听了一会,说:“没事,这是楼下在装修房子。你快回去睡,数一下绵羊就睡着了。”我回到自己的床上重新睡觉。开始,我平躺着睡,闭上眼睛数:“123……”可是我数到59了还没有睡意。我想:是不是我睡觉的姿势不对呀?我侧着身子重新数绵羊:“123……”可是我越数越清醒,越数越睡不着。
最后我实在睡不着,只好起床看电视。