“春天在哪里?春天在哪里?……”每当听到这首歌时,我就不禁发出疑问,春天到底在哪里呢?让我来寻找春天的足迹吧。
春天在哪里呢?春天藏在花园里。你看,春天的使者——迎春花已经降落人间了,看它金黄的花瓣在阳光照耀下显得更加灿烂无比。花园里还有蝴蝶花,满天星......真是太美丽了,就像一个大花毯。
春天在哪里?哦!春天跑到小河边。你瞧,河边绿油油的小草弟弟也悄悄的从泥土里探出小脑袋来,真可爱;还有油菜花生机勃勃的在河边生长,柳树好像是春姑娘给它梳了长长的辫子一样,河水也泛绿了,小鸭子在上面游泳了,这还真是春江水暖鸭先知啊!
春天在哪里?原来春天躲在田野里。放眼望去,睡了一冬的麦苗弟弟现在都返青了,一望无际的麦田就像一个绿毯,我呀真想上去睡个大觉。往前走走就看到了樱桃花,樱桃花像给我微笑呢!你看梨花和桃花也不甘示弱,白的如雪,粉的似霞,美丽极了。
春天在哪里?春天钻进了小树林。小树林里,莺歌燕舞热闹非凡,树枝也都抽出了嫩芽,可真是生机勃勃啊!
春天到底在哪里呢?原来春天就在我们的身边啊!我终于找到了春天。