收获作文300字
很多时候,面对金钱和财富诱惑,我们都或许会失去理性的思考,而如果“大福”当前,我们却不幸的遭遇了吃亏,表面看似亏了本,但是冷静思考,吃亏背后又是“大福”。就如马克思辩证唯物主义一般,没有独立存在的孤本,事物的两面性告诉我们,沾光的同时其实也在吃亏,而吃亏的背后则会让我们学会更多。
曾经一次被人误解,十分气愤,想方设法去理论,却因为对方有地位有权势,自己没了发言权,除了气的流泪,仿佛自己别无它法。而这个时候一个年长的大哥对我说,人生一辈子,会遇到众多的不如意,社会本来就不是公平的,所以任何时候,只要在法律之内,吃亏都是福。
当时我很气愤,认为自己有理在先却被人误解,吃了亏,凭什么要闷声不吭,实在咽不下去这口恶气。而朋友说,压力都是自己给自己的,气也是自己给自己的,一件事情的发生,不是看它缘由和过程,而是看这件事的结果是什么,如果从结果中收获了,又成长了,那么就是一次成功的经历,无关乎是否吃亏。
随着岁月的洗礼,在人生中经历的越来越多,也越加认同这个观点,做到与世无争不容易,但是我们可以做到与人无争,世界是一个整体,我们每一个人都是这个整体中的独一,做好自己,那才是生活的关键。