收获作文300字
五月的风儿轻轻,吹来了劳动的气息;五月的小鸟欢唱,长出了劳动的快乐;五月的我们劳动,在劳动中收获快乐。
这天妈妈在家里大扫除,看她这么辛苦,我便产生了一个念头:帮妈妈干活。
说干就干。我找来一块抹布,先把抹布在水中浸湿,再用手拧干,然后开始擦窗户,我上擦下擦,左擦右擦,不一会儿,变累得上气不接下气了。虽然我很想休息一会儿,但一看到妈妈气喘吁吁的样子,我就又打起精神,挽起袖子,用力擦窗户。我擦得十分认真,每一粒细小的灰尘都不放过。终于,窗户被我擦得干干净净。妈妈看见了一尘不染的窗户之后,直夸我能干,我心里比吃了蜜还甜。
接着,我又整理卧室、扫地、拖地板……忙得不可开交。干完了这些家务活之后,我就趴在沙发上起不来了,虽然我累得筋疲力尽,但我心里却十分开心,十分充实,因为我在劳动的过程中收获了劳动的快乐,同时也明白了一个道理:只有劳动,才有收获。
劳动是这个世界上最光荣的事情,没有劳动,世界将不再前进;人生将不再快乐;没有劳动,生活将不再充实。劳动的辛苦过后,悬挂在生活背景上的,永远是绚丽的彩虹。