夏天雨的作文300字
夏季的雨,有雷公电母的“伴奏”声,总让我特别难忘。
从早晨开始,就暑气熏蒸,太阳一个劲地往人间洒下热量。汗珠也马不停蹄地从脸颊滚下来,落在被烤干的大地上,接着立刻被蒸发了。闷热占领了夏天。
傍晚,骄阳似火的天空阴沉了,太阳被云挡住了,只有霞光陪伴天空。蜻蜓、小鸟低飞了,小蚂蚁也紧张地搬着家。天空越来越阴暗,越来越低沉了。这时,闪电自然会赶到,它划破天空。接着就是穿透耳膜的雷声;雷就那样伴随着一个个白色而刺眼的闪电从天而降,天上的乌云被斩成碎段。雷的“吼”声并不尖锐,而是粗重的,低沉的,好似一座大山岿然倒下,让我胆战心惊。
有雷必有雨,有雨必降温。等磅礴大雨过后,路上有了一个个小水坑,花草树木被滋润后更加苍翠欲滴了。空气中弥漫着潮湿的味道,远处传来隐隐约约地欢声笑语。
夏天的雨,因为有了电闪雷鸣的陪伴,就显得更加生动而激烈。