我全身圆圆的、胖乎乎的,像一个大油桶。光滑的顶部是淡绿色的,身上有一个圆圆的小孔,下面有一滴水,仿佛在告诉大家要珍惜每一滴水呢!草绿色的底座宛如一个表演用的舞台,多好看呀!从表面上看,我就是一只绿色的塑料饮水机。
不过,你可不要被我的外表所迷惑哦!我其实是一只铅笔刨刀。大家猜一猜刨刀安装在什么地方?告诉你吧,就藏在桶身里。你只要把铅笔伸进那个小孔,夹住,转动后面的把手,就可以削了,而且保证是笨铅笔进,尖铅笔出。小孔下面的小抽屉就是用来倒铅笔屑的。告诉你们一个小秘密,我还可以用来储蓄钱呢!只要我转过身来,你就可以看见底座上有一个长长的、扁扁的孔,你把硬币塞进去,就可以储钱了,平时我省下来的零花钱都存在里面呢!如果需要用钱的话,还可以从底部的小门里拿出来,非常方便。
别看我不起眼,我可是小主人学习和生活中的得力好助手,她特别喜欢我。