实验的作文300字
今天,爸爸带我做了《学业测评》上的鸡蛋盐水试验—鸡蛋会浮在水面。
我先找来一个茶杯,放进水,爸爸说:把鸡蛋放进去,看一看这鸡蛋是沉下去了,还是浮上来了?众所周知,鸡蛋肯定是沉下去的,我不假思索地回答:沉的。爸爸说道:现在我们一点一点地加盐做实验,看鸡蛋在多少盐的情况会浮上来。于是,我先放了一勺盐,用筷子匀速地搅拌搅拌,放入鸡蛋,鸡蛋是沉的。两勺﹑三勺﹑四勺﹑五勺,我有点耐不住性子了,嚷着说:爸爸,鸡蛋是不可能浮起来的,这个实验无法进行了。爸爸笑着说:别着急,盐水达到一定浓度时鸡蛋就会浮起来。你不是不知道人在死海里不会沉吗?盐水鸡蛋也是这个道理。妈妈趁热打铁道。
我不厌其烦地放了第六次盐。又小心翼翼地把鸡蛋放进去,还没浮,第七勺、第八勺﹑第九勺﹑第十勺时鸡蛋大的一端向上浮了起来,我高兴地一蹦三尺高:耶,成功了!爸爸把盐水放进矿泉水瓶里说:这盐水大约一斤重。
在这个实验中我不仅知道了鸡蛋能在盐水中会浮起来,还知道了人做事要有耐心。