每次到动物园游玩的时候,爸爸总会给我买一瓶泡泡液 。我一边玩一边吹泡泡。还没到家,就吹完了!我真想喊爸爸再给我买一瓶泡泡液。可是想了想,觉得这样即浪费钱,又要跑到卖泡泡液的地方去,爸爸万一找不到我可怎么办?我想,还是回家自己做一瓶泡泡液吧!
我回到家,找了一只玻璃杯,首先,放入一些水,然后放一勺洗衣粉和一勺洗手液,把它们搅拌均匀,用带圈圈的小棒试吹,发现只能吹出一两个泡泡,我又放入一勺洗衣粉和一勺洗手液,发现泡泡的数量多了起来,我再放一勺洗手液,泡泡的数量更多了,再加一勺洗手液,泡泡的数量又更多了,我认为洗手液越多泡泡的数量也越多。于是我又往杯里倒入一勺洗手液,可是泡泡的数量不但没有增加,反而减少了。我很奇怪,这是怎么回事?难道是我做错了吗?于是,我认真地重新开始制作泡泡液。
我正在思考着,忽然想起妈妈洗头时,只放了一点点的洗发水,头上就有许多泡泡,我想:如果往杯里加一些洗发水,效果会不会更好呢?于是,我往杯里放了一些洗发水,搅拌后吹了吹,发现泡泡真的更多了。
啊!原来泡泡液就是这样制作的呀!这下好了,以后我就可以不用买泡泡液了。