平凡的美作文300字
都说石头是平凡得不能再平凡了,非常微不足道。但我认为,石头也有另人赞美的一面。
石头,黑、白、黄、灰……有许多颜色,它们总是在路边、墙角、海滩、河边……静静地待着,没有人会注意它们。可有谁想过,这普普通通的石头,会给我们的生活带来巨大的好处!火石,为我们生起火,温暖我们;石板路,石头连在一起,任我们踩踏;奇观,石头历经风风雨雨,被大自然改造,供我们观赏,现在还有会走动的石头,下不来上不去的石头怪坡。
石头就像是变形师,任劳任怨地为我们服务。在景德镇,千奇百怪的石头被造成千古瓷器,成为我们生活中必不可少的碗、杯、甁,有的甚至变成无价之宝。在动物眼里,它们也是一道奇特的美食,为大象排出汗液,为鳄鱼保持在水中的平衡,为小鸡磨碎还未消化的食物,这些都是石头的功能和用处。或许,石头还不止这些。还有更多的作用。
在《本草纲目》里,石头是一种上等的药材,捣成粉末,拌上其它草药,也可以治百病,在石科里,有更多石头对人类治病的方法。
平凡而不平庸的石头,我赞美你,你默默付出却不求回报的精神另我佩服,我赞美你!