我们家附近有好几家卖早点的小饭馆。其中有一家做的早点和粉特别好吃,我经常到这家小吃店买早点和粉吃,每次都看到有很多人光顾它。
记得有一次,我在这家小饭馆里正吃着早点的时候,看见有两个阿姨进来买两份凉拌米粉打包带走,当这两位阿姨接过打好包的米粉刚离开小店不久,就见小店大妈飞快地冲出小店,手里还拿着一个手提包,冲着前面的两位阿姨大喊;“姑娘你们的手提包忘拿去了”。两位阿姨听到大妈的叫喊,这才发现自己的包忘在小店里了。两位阿姨从大妈手中接过手提包时,感激得连声说;“谢谢!谢谢!”。
这件事过后不久,又有一件事让我对小店的大妈产生了由衷的敬意。当时我和几个好朋友正在小店附近玩,看见前面有一个小男孩在骑自行车。突然,小男孩和自行车一起摔倒在地,小男孩疼的痛哭起来,我和朋友跑过去把他扶了起来,他告诉我们;"是自行车碰到了一块大石头摔倒的".小店的大妈听到了哭声走了过来,看了一下说;"没有关系只是手摔破了点皮,我带你去包扎一下."然后转身就带着小男孩到附近的卫生所去包扎了.
以前我经常听别人说:现在没有活"雷锋"了可是我今天看到了一位真正的活"雷锋"-她就是小店的大妈.