大家都很喜欢点心,有人喜欢巧克力,有人喜欢蛋糕。而我却喜欢冰汤圆。
冰汤圆QQ的,里面的料又甜而不腻,但我并不是第一眼就对她一见钟情的喔!当夜市的小贩把它摆出来时,我反而觉得他很恶心,可是我还是抵挡不住爸爸的求情,只好硬着头皮把它给吃了,没想到它的魔力深深的吸引住我了!从此只要每次夜市的时候,我都会请爸爸买给我吃,没想到带来一个令我困惑的烦恼、、、。
几个礼拜之后,我发现我的体重足足增加了一公斤,因此让很注重胖瘦的我紧张得不得了,我下定了决心:“一定要拒吃冰汤圆!”但是受不了食物诱惑的我,还是继续的吃!吃!吃!直到妈妈说:“你想变成小胖妹吗?”我才惊觉自己的危机,自己正慢慢的深入冰汤圆的圈套里!
冰汤圆呀冰汤圆!让我们分工合作:你减少糖分,我努力减肥,这样我们就可以生活在一起了,好吗?