韵味的作文300字
书,是平凡的,但它却有它独特的韵味。
在无所事事时,拿起一本好书,体会它那独特的书香,读着那引人入胜的情节,好像自己就是故事的主人公,体验那书中才会有的画面,这时你才会感受到书的韵味。
书,从古代的竹简,到现代的纸质书,再到如今的电子书,经过时间的磨练,变得越来越美观,越来越简便。书的演变象征着时间的流逝。
走进图书馆,在书架之间穿行,随手抽出一本书,那书香扑鼻而来。既没有葱的香,也没有糖的甜,而是一种只有读懂这本书的人才能闻到的一种奇妙的味道。这种味道让人精神愉悦,既是极端生气的人,也会停止生气,坐下来安静地细细品味这本文字优美的书,乃至入迷到感受不到时间的流逝,使整个身体都融入在书中。一个人遇到一本能影响自己的好书是十分难得的,然而读懂一本书,感悟到其中的内涵也是一件十分喜悦的事。
书,让我们的知识更加丰厚;书,让我们的生活变得丰富多彩;书,使我们的心灵得到净化;书,让我们的明天更美好!