玉米作文300字
秋高气爽,玉米成熟了。你看!他那饱满的颗粒,嫩黄嫩黄的,在阳光的照耀下,金光灿灿,美丽极了。玉米为自己的身姿而陶醉了,四处炫耀自己。他低头看了看正在弯腰的稻穗,嘲笑道:“你这个矮小的稻穗,整天在我旁边,垂头丧气,都影响我的情绪了。”
可是稻穗却一点儿都不生气,不管玉米怎样讥讽,他都仍然默默的,默默的,头越来越沉,越来越深,稻穗努力吸收水分和阳光,变得越来越黄,越来越饱满。
天天面对傲慢的玉米,玉米叶也实在忍不住了,语重心长地劝告玉米说:“你别炫耀自己了,没有我,你能长得那麽健壮吗?”玉米昂着头,瞧都不瞧叶子一眼,叶子伤心的走开了,再也没回来。
从此,玉米没有了依靠,一天天干枯了起来。根看见了,也劝他说:“我们是一个整体,叶子走了,我们应该互相帮助啊!”可是,玉米还是不理睬她,结果根也走掉了。植物都知道玉米干枯了,只有他以为自己的干枯是成熟。
秋收到了,农民伯伯迈着欣喜地脚步,走到玉米面前,却叹了一口气:“明天在收割吧!”玉米不明白这是为什麽,过了一夜,他终于想通了自己的错误。
可是时间就像流水一般,一去不复返了。