洗碗的妈妈的作文300字
今天早晨,我看见妈妈洗衣服很辛苦,于是就决定帮妈妈洗碗。
我先打开水龙头一个一个的洗,突然我的手一滑,碗就落在了下一个碗上,只听“啪”的一声响,哎呀,幸亏没有砸碎。我想:一定得小心翼翼地呀!我又拿起碗小心的来回擦洗,不一会儿手上沾满了油渍,我往盆里挤出一点洗洁精,仔细的搓了搓,接着我又洗后面的碗。忽然一只小虫子爬到了桌子上,吓了我一跳,心想:我们家怎么会有小虫子呢。妈妈看到我惊慌的样子,温柔地对我说:“咱们家都是机子,当然有虫子啦。”过了一会儿,碗终于被我洗完了,累的我腰酸背痛,不过看见被自己洗的干干净净的碗,我非常的高兴。妈妈却板着脸说:“这是洗的什么呀?”我感到非常委屈,心想:我这么努力,妈妈还这么说我。当我快要哭出来的时候,妈妈这时候哈哈大笑起来,“哈哈,上当了吧,你这个小傻瓜。”妈妈调皮的说道。唉,妈妈真讨厌,故意吓我。
我以后一定要帮妈妈多做一些家务,好让妈妈早点休息。