洗碗的妈妈的作文300字
今天中午,家里来了很多客人。酒足饭饱之后,大家都离开了饭桌,唯独妈妈还待在餐厅里,进行着一项“工作”——“洗碗”。
只见妈妈先把饭桌简单收拾了一下,把我们用过的碗筷搬到厨房,放在水槽里。接着,妈妈拧开水龙头。水哗哗地流入了水槽的怀抱中。然后倒了一点洗洁精和热水。据说,用热水洗碗比用冷水更加容易洗干净。再用右手拿起抹布,左手拿起碗,转了一圈又一圈,碗里出现了大大小小、透明的泡泡。在窗外照射进来的阳光下,这些泡泡仿佛一串串五颜六色的珍珠。与此同时,厨房里传来了一阵动听的音乐声:瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音是婚后的,似敲钟;不锈钢餐具的声音是响亮的,就像在打鼓。再加上洗筷子时,哗哗的流水声,宛如一曲美妙的交响乐。
泡沫大战结束后,妈妈又拧开了水龙头,清澈的水哗啦啦地流下来,冲走了残渣,冲走了油渍,冲走了泡沫。不一会儿,一个个干净、光滑的碗筷闪亮登场。看着这些劳动果实,妈妈露出了满意的笑容。我知道,此时,是妈妈最幸福的时刻。