云台山的作文300字
早就听说云台山的茱萸峰景色秀丽、气势非凡,却总是不得亲眼目睹。每当小伙伴们相继向我谈起那里的风景时,我心里都是痒痒的。直到这天,爸爸终于有时间带我去茱萸峰玩了,心里甭提有多高兴了。
早上,我和爸爸来到了茱萸峰。爬到山顶,从上向下看,便是一片茫茫云海,有的像威武的雄狮;有的像海面滚滚的波涛;有的像草原奔腾的骏马。
中午,下面的云雾渐渐散去,对面的山峰显露出来,姿态各异,有的看似神态凝重的老人坐在那里,欣赏着不远处的大瀑布。瀑布水流湍急,敲打在地面的岩石上,发出了山崩地裂的声音。看到这一情景,我不由自主地想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
傍晚,茱萸峰的景色更是美不胜收。夕阳的余辉给山岭、瀑布、峡谷披上了一层金色的外衣,天空中的云海变得更加富有魔力,威武的雄狮变得更加逼真,那飞奔的骏马简直像活了一样。
夜幕降临,天空中的繁星眨起了眼睛,我便和爸爸依依不舍得离开了云台山。
回家后,每当闭上眼睛,都依然能够回忆起那里如雄狮骏马的山峰,鸣响不息的瀑布,我心里欢快地呼喊着:你好啊,茱萸峰!