云台山游记作文
那是风和日丽的一天,我和妈妈去游云台山。
我们跟着旅游团坐车来到云台山。我站在山脚下,抬头仰望那云台山。云台山高耸入云,顿时,我觉得自己是那么的渺小。
开始爬山了,那云台山弯弯曲曲像一座迷宫,我们沿着山路开始向上攀登,我刚刚走了几步又停了下来,抬头望了望那高耸入云的高耸入云,刚刚信心满满的我,一下了失望了,于是,我把目标索定在了云台山的半山腰。
“呼哧,呼哧”大口喘着粗气的我撑不住了,一屁股坐在了旁边的一块大石头上。“我走不动了!”我大声嚷着,“我眼冒金星,呼吸困难,口干舌燥,心跳加快,四肢无力。反正我走不动了!”我把走不动这三个字咬的特别重。
“咳咳——”妈妈假装咳嗽了两声说:“只要你走到半山腰,多就给你买雪糕吃!”
“行行行,好好好,我走我走,我走就是了!”我禁不住雪糕的诱惑说。
我向半山腰跑去,想“如果哈利·波特把魔法扫把借我用一下的话,我就可以不费吹灰之力到达半山腰了。可能是心急,可能是心不在焉,一旁的小树伸来的“手”把我拉住了,我一下坐在了地上。我生气地看着小树,小树好像在说:“过路要交钱!”我愤怒地瞪了它一眼,继续向前走。
我终于到了半山腰,突然,我发现了一口泉眼,旁边有一个石碑,碑上写道:“长生不老泉。我捧了一口尝了尝,十分甘甜,于是灌了满满的一瓶,我想:它虽然比不上黄河、长江,但是也为人类做出了奉献。
通过这次游云台山,我也明白了一个道理:无论做什么事都要一步一个脚印,坚持不懈地刻苦努力,就会达到理想的终点。