“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小厨师……”咦?这是哪位在唱歌?哦,原来是我这个“初级厨师”呀!
今天是星期六,我看见妈妈正在厨房里忙活着,心里很是羡慕。于是走进厨房,对妈妈柔声柔气地说:“好妈妈,好妈妈,你就让我做一回菜吧!”没想到妈妈一口就答应了。
说干就干,我系上围裙,到了厨房。妈妈看我准备就绪,笑着让我把大块的牛肉切成一块块的小正方形。可我力气太小,而牛肉又太硬,我灵机一动,先把牛肉分成两半,然后再横一刀竖一刀地分成小块,嘿,还真管用!一下子就把牛肉“分割”了。切完了牛肉,该下锅了。
我打开煤气灶,放上锅,把牛肉一股脑儿倒了进去,再倒入料酒没过牛肉,盖上锅盖调到大火。烧开之后一股香味扑面而来,改成小火,往锅里放入酱油、茴香、糖等调料。再盖上锅盖,用小火焖一小时左右。在这个过程中,我一会儿揭开锅盖,看看有没有烧好,一会儿又揭开锅盖瞧瞧。结果被妈妈批了一顿,做什么事都要有耐心。
好不容易挨过了一小时,我打开锅盖,关掉煤气。一股浓浓的香味马上包围了我,哇!我拿起铲子,把牛肉装入盘子,一盘美味的红烧牛肉就完成了。
吃着牛肉,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。