公园的美景的作文300字
你的家乡是否有风景如画的地方。我的家乡就有,那就是紫荆公园。可以用“do re mi fa”四个音符来形容。
do是生机勃勃的开始。春姑娘来到人间,鸟语花香,争芳斗艳。好一派祥和的气象。早晨大概在六七点的时候,各种小鸟的叫声叽叽喳喳,就像在叫人们起床。休息的时候。走在鹅卵石铺的小路上。你应该仔细观察两旁的小草,那小草被春姑娘刷的绿油油的,含苞欲放的花骨朵,也露出了迷人的微笑。
这就是re,又称为夏天。他是音符最愉快的一个。公园中央的湖水波光粼粼。有的孩子们围着湖边奔跑。湖中不时还有鱼儿三五成群地跳出水面。引得大人小孩子们哈哈大笑,夏天的树叶像涂了腊似的,反射出亮晶晶的绿光。这便是re。
mi是一个丰收的音符。公园里的树叶都被染上了红色黄色,公园里还可以隐约看见几颗果实,这便是mi。
fa是一个白色的音符。公园在冬天好像特别害怕冷,早就让雪花妹妹给他盖上了棉被。放眼望去,都是一片白色。不过在公园中的孩子们可给他添了生机,孩子们打雪仗堆雪人。使雪的世界里也透露着春天般的朝气,这就是fa。
朝朝暮暮春去冬来,一年四季公园都有不同的景色,这样的美景使我陶醉。